October 5, 2009, 6:05 AM

У наркокурьера в момент задержания случился приступ

Необычный факт зафиксировали в конце минувшей недели оперативники Управления наркоконтроля по Курганской области, сообщила ЕАН пресс-секретарь УФСКН РФ по Курганской области Римма Насырова.
Необычный факт зафиксировали в конце минувшей недели оперативники Управления наркоконтроля по Курганской области, сообщила ЕАН пресс-секретарь УФСКН РФ по Курганской области Римма Насырова. На глухом пустыре в полночь в поселке Рябково (один из районов областного центра) они задержали 54-летнюю женщину. При ней оказалось около 30 граммов героина.

Было установлено, что дама с богатым криминальным прошлым. За ее плечами - три судимости, последняя – 5 лет лишения свободы за сбыт наркотиков. Наказание, как оказалось, не пошло впрок, женщина взялась за старое. Только на этот раз не стала заниматься торговлей наркотиками, а выбрала роль наркокурьерши. За определенное денежное вознаграждение она переносила наркотики из одного места в другое.

Сейчас женщина находится под подпиской о невыезде. Возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения наркотических средств в особо крупном размере. Уголовный кодекс РФ предусматривает за данный вид преступления наказание от 3 до 10 лет лишения свободы.

Отметим, что передача наркотиков с использованием тайников – факт нередкий. Между тем, когда этим рискованным делом под покровом ночи занимается уже немолодая женщина, остается только констатировать, что у наркопреступности нет границ, в данном случае, возрастных. Оперативники рады, что дело для них закончилось без дальнейших осложнений. При задержании женщина настолько была напугана внезапным появлением из темноты молодых людей в форме, что в течение часа не могла справиться с охватившей ее нервной дрожью, вызвав тем самым немалое беспокойство за ее здоровье у наркополицейских. Европейско-Азиатские новости
Комментировать