October 6, 2009, 6:21 AM

В суд передано дело екатеринбургских школьников, которые совершили кражу через Интернет

В суд передано дело екатеринбургских школьников, которые совершили кражу через Интернет, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.
В суд передано дело екатеринбургских школьников, которые совершили кражу через Интернет, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.

Прокуратурой Свердловской области утверждено обвинительное заключение в отношении двух учащихся одной из екатеринбургских школ, совершивших преступления, предусмотренные статьей 158 УК РФ «Кража», статьей 272 УК РФ «Неправомерный доступ к компьютерной информации» и статьей 273 УК РФ «Создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ».

Отметим, что 17-летний Сергей Е. и 15-летний Олег В., проживающие в соседних квартирах в феврале-марте 2009 года посредством сети Интернет совершили хищение денежных средств с лицевого счета одной женщины, причинив ей ущерб в размере свыше 7700 рублей.

Выход в сеть Интернет для совершения преступления подростки осуществляли со своих домашних компьютеров, которые им приобрели родители для сетевого общения и игр.

В целях доступа к информации о денежных средствах, хранящихся на лицевом счете потерпевшей, юные хакеры использовали логин и пароль, незаконно полученные ими при помощи одной вредоносной программы, которую злоумышленники скопировали из Интернета.

На похищенные денежные средства приятели в одном из Интернет-магазинов приобрели две компьютерные мыши, полученные ими впоследствии по почте.

Добавим, что после утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения в Ленинский районный суд Екатеринбурга. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать