October 6, 2009, 6:22 AM

Решение по делу первоуральского ди-джея Уставный суд вынесет 12 октября

Решение по делу первоуральского ди-джея Виктора Зотова Уставный суд вынесет 12 октября.
Решение по делу первоуральского ди-джея Виктора Зотова Уставный суд вынесет 12 октября. Напомним, первоуралец неоднократно привлекался к ответственности за «совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан», а в итоге лишился прав собственности на квартиру. Адвокат Зотова решил обратиться в Уставный суд с просьбой признать не соответствующей Уставу области статью 37 областного Закона «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области». По мнению адвоката, статья устанавливает правила пользования жилыми помещениями, согласно которым шум – это не превышение установленных нормативов допустимых уровней звукового воздействия, а нарушение такого уровня тишины, которое не устраивает других граждан.

Как поясняет защитник первоуральца, шум, на который жаловались соседи, не может являться нарушением, нарушением является только превышение нормативов, которые установлены федеральным законодательством, и Зотова привлекли не за нарушение этих нормативов, а за тот уровень шума, который не устраивает соседей.

Как рассказали агентству ЕАН в суде, сегодня были рассмотрены точки зрения обеих сторон, а решение будет оглашено в следующий понедельник, 12 октября, в 10.00. Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать