October 6, 2009, 8:25 AM

Акции памяти Анны Политковской пройдут завтра в Екатеринбурге, городах Голландии и Литвы

Завтра, 7 октября, в Екатеринбурге пройдет несколько акций в память журналистки Анны Политковской.
Завтра, 7 октября, в Екатеринбурге пройдет несколько акций в память журналистки Анны Политковской. Как сообщили агентству ЕАН в региональном отделении партии «Яблоко» молодежное крыло политической организации выставит одиночный пикет под лозунгом «Молчи, а то убьют?» у входа в Управление генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе. Пикет пройдет с 13.00 до 13.30. Аналогичные мероприятия «Молодёжное «Яблоко» проведёт в Златоусте, Омске, Оренбурге, Новосибирске, Саратове, Санкт-Петербурге. Яблочники также обратились к своим партнёрам по Международной федерации либеральной молодёжи (IFLRY) с просьбой поддержать акцию в защиту свободы слова в России. Уже известно, что подобные акции пройдут в городах Голландии и Литвы.

Кроме того, завтра в 17.00 возле памятника Татищеву и де Генину пройдет акция памяти, организованная обществом «Мемориал». На этой акции не будет ни плакатов, ни лозунгов, а только цветы и свечи.

Напомним, журналист «Новой газеты» была убита в лифте своего дома в 2006 году. Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать