October 7, 2009, 6:02 AM

В Верхней Пышме по требованию прокурора закрыта типография

В Верхней Пышме по требованию прокурора закрыта типография, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.
В Верхней Пышме по требованию прокурора закрыта типография, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.

Отметим, что офсетное производство типографии одного из ООО размещалось в непосредственной близости от жилых помещений граждан и нарушало их право на благоприятные условия проживания.

Прокурорской проверкой установлено, что данная типография размещалась во встроено-пристроенном помещении жилого дома по улице Ленина в Верхней Пышме с 1999 года.

Между тем, в выданном на размещение типографии разрешении оговаривалось условие о запрете офсетного производства. Данное условие работниками ООО не соблюдалось и на протяжении продолжительного времени жильцы дома жили в непосредственной близости от производства, которое по закону должно иметь санитарно-защитную зону 50 метров.

Отметим, что это «соседство» обернулось для граждан тем, что в их жилых помещениях была повышенная концентрация вещества «пропан-2-ол», которым был насыщен воздух рабочей зоны типографии. Повышенная концентрация вещества в квартирах могла привести к возникновению и распространению заболеваний людей.

В результате прокурор обратился в суд с иском о запрете опасного производства. Суд исковые требования прокурора удовлетворил. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать