October 7, 2009, 6:44 AM

В Екатеринбурге состоится третья областная лаборатория режиссеров любительских театров

В Екатеринбурге состоится третья областная лаборатория режиссеров любительских театров, сообщили агентству ЕАН в Свердловском отделении союза театральных деятелей.
В Екатеринбурге состоится третья областная лаборатория режиссеров любительских театров, сообщили агентству ЕАН в Свердловском отделении союза театральных деятелей. В рамках лаборатории пройдут мастер-классы для режиссеров и актеров, а также будут представлены два спектакля молодежного театра «Новая драма» (Пермь).

Отметим, что лаборатория проводится уже в третий раз и неизменно собирает большое количество участников не только из Екатеринбурга, но и из различных городов области – Нижнего Тагила, Салды, Сухого Лога и других.

Это событие направленно на объединение любительских театральных коллективов, обмен опытом и проведение учебных тренингов для режиссеров и актеров.

Третья режиссерская лаборатория пройдет под руководством Марины Оленевой, основателя и художественного руководителя молодежного театра «Новая Драма», заслуженного работника культуры РФ, доцента кафедры режиссуры и актерского мастерства Пермского Государственного Института Искусства и Культуры (ПГИИК). Актерские мастер-классы будет проводить Ольга Петровна Степанова, старший преподаватель кафедры режиссуры и актёрского мастерства ПГИИК (Пермь).

Лаборатория откроется 22 октября спектаклем «Пеньки» молодежного театра «Новая драма» по пьесе Островского «Лес». Спектакль пройдет на площадке молодежного театра-студии «Галерка» по адресу Декабристов 16/18з. Начало в 19.00.

Уже 23 октября в 19.00 «Новая драма» представит в Доме актера спектакль по пьесе Мартина Мак Донаха «Лейтенант с острова Инишмор». Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать