October 7, 2009, 8:25 AM

В преддверии Всемирного дня почты в Екатеринбургском почтамте появились высокотехнологичные почтовые марки

Накануне Всемирного дня почты, в почтовое обращение вышел шестой выпуск стандартных почтовых марок «Российские кремли», сообщили агентству ЕАН в федеральном управлении почтовой связи РФ по Свердловской области.
Накануне Всемирного дня почты, в почтовое обращение вышел шестой выпуск стандартных почтовых марок «Российские кремли», сообщили агентству ЕАН в федеральном управлении почтовой связи РФ по Свердловской области. Выпуск уникален тем, что при его разработке были использованы технологии, ранее не применявшиеся в России при изготовлении знаков почтовой оплаты. Марки, выпущенные ФГУП ИТЦ «Марка», выполнены на самоклеющейся бумаге с особой фигурной высечкой. Они не имеют аналогов в мире ни по методам защиты, ни по дизайну, ни по технологическим особенностям изготовления.

Отметим, что защитный комплекс включает в себя микротекст «РОССИЯ», вертикальную полосу, выполненную золотистой металлизированной краской, а также другие специальные краски. Российский герб и служебные надписи выполнены метамерной краской, видимой в инфракрасном диапазоне спектра, а названия марок (кремлей) – краской, невидимой в том же световом диапазоне. Номиналы напечатаны краской, обладающей антистоксовой люминесценцией зеленого цвета.

Для оформления марок были использованы изображения Астраханского, Зарайского, Казанского, Коломенского, Ростовского, Нижегородского, Новгородского, Псковского, Московского, Рязанского, Тобольского и Тульского кремлей.

Добавим, что в Екатеринбургский почтамт поступило 2000 листов. В одном листе «Российские кремли» содержится 12 марок различного номинала от 1 рубля до 100 рублей. Общая стоимость одного листа составляет 210 рублей.
Для пользователей услуг почтовой связи яркие почтовые марки, наклеенные на конверты, станут еще одним поводом познакомиться с выдающимися образцами культурного наследия страны – кремлями России. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать