October 7, 2009, 9:31 AM

Службы благоустройства готовят Екатеринбург к зиме

Службы благоустройства Екатеринбурга продолжают мероприятия по подготовке к зиме, сообщили агентству ЕАН в городской администрации.
Службы благоустройства Екатеринбурга продолжают мероприятия по подготовке к зиме, сообщили агентству ЕАН в городской администрации.

Как рассказал заместитель председателя Комитета благоустройства по контролю за объектами внешнего благоустройства дминистрации города Екатеринбурга Егор Свалов, 15 октября пройдут проверки состояния техники организаций, занимающихся уборкой улиц.

По его словам, службы благоустройства уже приступили к подготовке зимней техники: бульдозеров, грейдеров, самосвалов, фронтальных погрузчиков. Кроме того, идет активная переподготовка дорожно-уборочных машин с пылевым оборудованием для зимнего периода. В преддверии зимы планируются территориальные работы, которые включают в себя мойку дорог и уборку газонов.

Отметим, что мойка производится только на улицах с асфальтобетонным или цементным покрытием, имеющих ливневую канализацию. В качестве уборочной операции в дождливые периоды применяются мойка и вакуумная уборка. Службы благоустройства проведут максимальную заделку ям на дорогах во избежание ДТП. Кроме того, в Екатеринбурге продолжается заготовка противогололедного материала, сделанного на основе соли. Он будет применяться на городских магистралях, как только возникнет вероятность гололеда. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать