October 8, 2009, 4:56 AM

За маковое предпринимательство осуждена жительница Кургана

За сбыт кондитерского мака осуждена на 4 года жительница Кургана, сообщила агентству ЕАН пресс-секретарь УФСКН РФ по Курганской области, Римма Насырова.
За сбыт кондитерского мака осуждена на 4 года жительница Кургана, сообщила агентству ЕАН пресс-секретарь УФСКН РФ по Курганской области, Римма Насырова.

Курганский областной суд назначил Светлане Спиревой наказание в виде 4-х лет 1 месяца лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

В июле 2007 года сотрудники Управления наркоконтроля по Курганской области выяснили, что с торговой точки ИП Спиревой наряду с овощами и фруктами ведется бойкая торговля сорным пищевым маком по цене 500 рублей за килограмм вместе с растворителем. Отметим, что из такого набора готовится наркотическое средство - ацетилированный опий.

При обследовании торговой точки сотрудники наркоконтроля изъяли 15 килограммов мака и 20 бутылок с растворителем и предупредили женщину о запрете торговли.

Однако предпринимательница проигнорировала предупреждение. Подняв цену на мак до одной тысячи рублей за килограмм, она продолжила торговлю, но конспиративно.

Позже при очередной попытке сбыта запрещенного товара Спирева была задержана наркополицейскими. При обыске в доме предпринимательницы и в арендуемом ею гараже было обнаружено около полутонны «голубого» мака.

За незаконный сбыт наркотических средств суд приговорил Спиреву к лишению свободы на срок 4 года и 1 месяц. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать