October 9, 2009, 7:35 AM

«Авиакон Цитотранс» помогает выжить жителям Африки

В начале октября текущего года экипаж Авиакомпании «Авиакон Цитотранс» перевез гуманитарный груз по маршруту Тампере – Уагадугу, сообщили ЕАН в компании.
В начале октября текущего года экипаж Авиакомпании «Авиакон Цитотранс» перевез гуманитарный груз по маршруту Тампере – Уагадугу, сообщили ЕАН в компании. Подразделение Красного Креста в Финляндии передало 44 тонны тентов, одеял, канистр и других предметов первой необходимости Национальному обществу Красного Креста республики.

С середины сентября жители Уагадугу - столицы государства Буркина Фасо, страдающие от последствий проливных дождей, получают гуманитарную помощь: тенты, одеяла, циновки, одежду, канистры, мыло, посуду и продукты. Операция проводится в тесном сотрудничестве с Международным Комитетом Красного Креста (МККК).

Отметим, что Авиакомпания «Авиакон Цитотранс» давно принимает активное участие в гуманитарных миссиях, регулярно выполняя перевозки для таких организаций, как ООН, Всемирная продовольственная программа ООН, международная независимая некоммерческая медицинская гуманитарная организация «Врачи без границ».

Гуманитарные грузы перевозятся на уникальных воздушных судах Ил-76, которые принадлежат авиакомпании. Это большие, надежные и выносливые транспортные средства, которые не требуют специального наземного погрузочного оборудования. Европейско-Азиатские новости
Комментировать