October 12, 2009, 7:12 AM

В Каменске-Уральском собутыльник автолюбителя угнал его машину и совершил несколько ДТП

В Каменске-Уральском собутыльник автолюбителя угнал его машину и совершил несколько ДТП, сообщили агентству ЕАН в ГИБДД Свердловской области.
В Каменске-Уральском собутыльник автолюбителя угнал его машину и совершил несколько ДТП, сообщили агентству ЕАН в ГИБДД Свердловской области.

После распития утром водки малознакомый 18-летний собутыльник вытащил у владельца 9 лады, с которым он употреблял горячительное, ключи от автомобиля. Молодой человек оправился кататься по городу. Поездка не продлилась и пяти минут, а юнец уже успел сбить женщину. После наезда на пешехода автомобиль вылетел с дороги в кювет. Злодей бросил машину и пустился наутек. Женщина попала в больницу с ушибами ключицы и лба.

Немедленно были начаты розыскные мероприятия по факту ДТП. Первый визит автоинспекторы нанесли домой к безмятежно спящему хмельным сном автолюбителю. Разбудив последнего, правоохранители объяснили ему, что произошло и стали выяснять, какое отношение незадачливый автолюбитель имеет к данной ситуации. Всплыла картина с совместным распитием, а самое главное нашелся номер сотового телефона злоумышленника, похитившего автомобиль и «натворившего дел». Пробить по базе адрес владельца, и вычислить нарушителя уже было делом техники. Экипаж 11-25 батальона ДПС ГИБДД УВД по Каменску-Уральскому в составе сержантов милиции Карелина и Черкашина, совместно с розыском взяли преступника тепленьким, по адресу прописки.

Как выяснилось, 18-летний угонщик, которым оказался местный житель, уже привлекался за подобные преступления, и сейчас помимо рецидива по 166 статье УК РФ «Неправомерное завладение транспортным средством», молодчику предстоит держать ответ еще по ряду статей административного и уголовного закона. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать