October 12, 2009, 9:46 AM

Канализационное болото обнаружено в Красноуфимском районе

За вспышку дизентерии в Красноуфимском районе ответственность понесут глава округа, главврач и начальник ОВД, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.
За вспышку дизентерии в Красноуфимском районе ответственность понесут глава округа, главврач и начальник ОВД, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.

Напомним, с 8 по 29 сентября в селе Красная Поляна, в котором проживает 146 человек, было зарегистрировано 20 случаев заболевания острыми кишечными инфекциями. Заболели 10 взрослых и 10 детей. У 13 из заболевших был подтвержден диагноз – дизентерия Флекснера. Наибольшее число заболевших сконцентрировалось в 16-тиквартирном доме, расположенном в Красной Поляне на улице Трактовой.

Отметим, что водоснабжение данного дома осуществляется из скважины, расположенной в 17 метрах от жилого дома. При этом обслуживающая организация МУП «Энергосервис» не обеспечила соответствие качества питьевой воды санитарным правилам. Так, неподалеку от дома находится выгребная яма, в которую осуществляется сброс жидких бытовых отходов. Жидкие бытовые отходы своевременно не откачиваются, что привело к образованию рядом с домом болота из канализационных стоков. Кроме того, возле дома не отведена специальная площадка для размещения контейнеров для сбора твердых бытовых отходов, сами же твердые бытовые отходы своевременно не вывозятся, в связи с чем на прилегающей к дому территории постоянно имеется несанкционированная свалка твердых бытовых отходов.

По результатам проверки Красноуфимским межрайонным прокурором в отношении МУП «Энергосервис» и Криулинского территориального отдела МО Красноуфимский округ возбуждены административные дела по статье 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». В отношении главного врача МУЗ «Красноуфимская ЦРБ» возбуждено административное дело по статье 19.7 КоАП РФ «Непредоставление сведений», поскольку информация о массовом заболевании граждан была несвоевременно предоставлена в прокуратуру.

Кроме того, прокурором внесены представления с требованием о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности в адрес Главы администрации МО Красноуфимский округ, главного врача МУЗ «Красноуфимская ЦРБ», начальника Красноуфимского ОВД. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать