October 13, 2009, 5:52 AM

Против главы Росприроднадзора по Свердловской области возбуждены 4 административных дела

Против главы Росприроднадзора по Свердловской области возбуждены 4 административных дела, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.
Против главы Росприроднадзора по Свердловской области возбуждены 4 административных дела, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.

Прокуратурой Свердловской области совместно с управлением Федеральной антимонопольной службы России по Свердловской области и управлением по налоговым преступлениям ГУВД по Свердловской области проведена проверка. Ведомства отследили исполнение законодательства о размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд в Росприроднадзоре по Свердловской области.

Выяснилось, что свердловский Росприроднадзор сокращал сроки подачи заявок на участие в конкурсе, запросы котировок, нарушал сроки заключения контрактов, допустил к участию в конкурсе участника, заявка которого не соответствовала требованиям конкурсной документации и так далее.

Отметим, что в отношении руководителя управления Росприроднадзора по Свердловской области Александрова возбуждено 4 дела об административном правонарушении по различным частям статьи 7.30 и статьи 7.32 КоАП РФ, которые направлены для рассмотрения в УФАС по Свердловской области.

Кроме того, в адрес руководителя управления Росприроднадзора по Свердловской области прокуратурой внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения закона. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать