October 13, 2009, 7:01 AM

Российско-Китайский торгово-выставочный центр появится в Екатеринбурге

В Китае Эдуард Россель подписал соглашение о финансировании строительства Российско-Китайского торгово-выставочного центра в Екатеринбурге<br /> <br /> В ходе визита губернатора Свердловской области в Китайскую Народную Республику в сос
В Китае Эдуард Россель подписал соглашение о финансировании строительства Российско-Китайского торгово-выставочного центра в Екатеринбурге

В ходе визита губернатора Свердловской области в Китайскую Народную Республику в составе официальной делегации во главе с председателем правительства России Владимиром Путиным подписано первое соглашение – о финансировании строительства Российско-Китайского торгово-выставочного центра в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

Торгово-выставочный центр разместится на территории в 18 гектаров между Екатеринбургом и аэропортом «Кольцово». Площадь центра составит 600 тысяч квадратных метров. Он будет включать в себя торговые галереи, выставочные и презентационные залы, офисные помещения, гостиницы, конференц-залы, рестораны. Здесь же планируется разместить представительства компаний - поставщиков товаров и технологий из Китая, крупнейших инвесторов, банков, организаций культуры КНР. В центре будет осуществляться не только продажа, но и сервисное обслуживание продукции из Китая.

Проектирование и строительство центра начнутся в 2010 году, объем инвестиций составит около 600 миллионов долларов США. Помимо инвестиций, этот проект имеет и социальный аспект – создаются сотни рабочих мест.

«Возведение Российско-Китайского торгово-выставочного центра даст новый импульс развитию связей Среднего Урала с КНР», - подчеркнул Эдуард Россель.

Кроме того, будут активно развиваться и связи на региональном уровне - между Свердловской областью и высокотехнологичными провинциями Китая.

Отметим, что в ходе визита намечено подписание ещё нескольких важных экономических соглашений. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать