October 13, 2009, 10:33 AM

В Свердловской области несколько школ и детских садов до сих пор не получили тепло

В Свердловской области несколько школ и детских садов до сих пор не получили тепло, сообщили агентству ЕАН департаменте информационной политики губернатора.
В Свердловской области несколько школ и детских садов до сих пор не получили тепло, сообщили агентству ЕАН департаменте информационной политики губернатора.

Отметим, что 14 многоквартирных домов, одна школа и один детский сад в Красноуральске, а также три трехэтажных дома, школа и детский сад в поселке Таватуй не отапливается по причине долгов организаций, в ведении которых находятся теплоисточники.

Проблемными объектами стали котельная ОАО «Энергозапчасть» в Красноуральском городском округе и котельная ОАО ПТК «Свердловскстройтранс», снабжающая теплом поселок Таватуй.

Добавим, что высокий уровень задолженности коммунальщиков перед поставщиками топлива сложился в Талицком городском округе. Несмотря на то, что в этом районе удалось подключить теплоснабжение в полном объеме, задолженность составляет более 92 миллионов рублей. Из них почти 18 миллионов рублей талицкие коммунальные компании должны «Уралсевергазу».

Между тем, в Тавде отопление полностью включено 8 октября, но общая сумма задолженности составляет свыше 140 миллионов рублей. Богданович начал отапливаться в полном объеме 9 октября, жилищно-коммунальные компании выполняют свои обязательства по погашению долгов перед поставщиками, задолженность составляет 34 миллиона рублей. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать