October 13, 2009, 11:08 AM

Судебный пристав из Березовского отлынивала от работы: заведено уголовное дело

Судебный пристав из Березовского отлынивала от работы: заведено уголовное дело, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.
Судебный пристав из Березовского отлынивала от работы: заведено уголовное дело, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.

Отметим, что по версии следствия, судебный пристав-исполнитель совершила 15 преступлений, предусмотренных статьей 292 УК РФ.

Преступления совершались по одной схеме: обвиняемая, действуя в рамках возбужденного ею исполнительного производства, не выходя по месту жительства должника, вносила в официальный документ – акт о невозможности взыскания - заведомо ложные сведения о том, что по месту проживания должника (как правило, это лицо, подвергшееся незначительному административному штрафу) имущества, подлежащего аресту, не выявлено. Данный акт подписывался самим судебным приставом и неустановленным лицом, ставившим подписи за понятых, в присутствии которых якобы составлялся этот акт.

Таким образом, обвиняемая внесла заведомо ложные сведения в 15 актов, фактически не исполняя возложенные на нее обязанности, но одновременно и не портя статистические показатели своей работы.

Прокуратурой Березовский утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о ряде преступлений, предусмотренных статьей 292 УК РФ «Служебный подлог», в совершении которых обвиняется судебный пристав-исполнитель Березовского районного отдела судебных приставов УФССП России по Свердловской области. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения в Березовский городской суд. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать