October 14, 2009, 4:15 AM

Екатеринбургский оперный театр подал заявку на участие в фестивале «Золотая Маска»

Екатеринбургский театр оперы и балета подал заявку на участие в Фестивале лучших российских спектаклей «Золотая Маска», сообщили агентству ЕАН в театре.
Екатеринбургский театр оперы и балета подал заявку на участие в Фестивале лучших российских спектаклей «Золотая Маска», сообщили агентству ЕАН в театре. На премию театр выдвинул три последних премьеры прошлого сезона: балет «Жизель», а также два спектакля на которых присутствовали эксперты премии – оперу «Свадьба Фигаро» и балет «Любовь и Смерть». Экспертная комиссия отметила великолепное звучание оркестра под управлением главного дирижера театра Фабио Мастранжело и сценографию Игоря Иванова.

XVI Фестиваль «Золотая Маска» пройдет в Москве c 27 марта по 16 апреля 2010 года. Сейчас идет активная работа двух Экспертных советов - музыкального и драматического театра. Ее итогом станет список номинантов Национальной театральной Премии, который будет объявлен на специальной пресс-конференции в декабре этого года. Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать