October 14, 2009, 6:32 AM

Возбуждено уголовное дело в отношении депутата-главврача Викуловской районной больницы

В Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении депутата-главного врача Викуловской районной больницы, купившего на деньги лечебного учреждения ворота для своего дома, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления Следствен
В Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении депутата-главного врача Викуловской районной больницы, купившего на деньги лечебного учреждения ворота для своего дома, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.

Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении Александра Усатова, подозреваемого в растрате.

13 августа 2008 года Усатов, являясь депутатом Думы Викуловского муниципального района Тюменской области, и работая в должности главного врача Государственного лечебно-профилактического учреждения Тюменской области «Викуловская центральная районная больница», дал начальнику хозяйственного отдела указание о заказе в коммерческой фирме ворот для своего домовладения.

При этом Усатов распорядился отразить заказ в финансовых документах как приобретение пиломатериала для лечебного учреждения.

Подчиненный, находясь в зависимом положении и опасаясь, в случае отказа выполнить указание, наступления негативных последствий в тот же день заказал в ООО «Агротранс» хозяйственные ворота на сумму 3,5 тысячи рублей и договорился с фирмой об изготовлении фиктивных финансовых документов.

В дальнейшем Усатов, подписав платежное поручение, оплатил коммерческому предприятию сделанный заказ за счет средств больницы.

Нарушения закона были выявлены правоохранительными органами по итогам проведенной в больнице проверки, а ее материалы направлены в следственные органы Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.

По итогам проверки, проведенной следователями Ишимского межрайонного следственного отдела, исполняющим обязанности руководителя следственного управления принято решение о возбуждении уголовного дела в отношении Усатова по ч.3 ст.160 УК РФ (растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения).

В настоящее время следствие по делу продолжается. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать