October 14, 2009, 6:32 AM

В Тюмени задержаны подозреваемые, надругавшиеся над 15-летней школьницей

В Тюмени задержаны подозреваемые, надругавшиеся над 15-летней школьницей в июне 2009 года, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.
В Тюмени задержаны подозреваемые, надругавшиеся над 15-летней школьницей в июне 2009 года, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.

Следственным отделом по Центральному округу Тюмени 20-летнему Марселю Курманову и 23-летнему Даниру Насибуллину предъявлено обвинение в изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера, совершенных группой лиц в отношении несовершеннолетней.

Ночью 7 июня 2009 года 15-летняя школьница вместе со своими подругами отдыхала на берегу реки Туры на пляже в первом Заречном микрорайоне Тюмени.

В это время к ним на автомобиле ВАЗ-21144 подъехали Курманов и Насибуллин и предложили познакомиться. Через некоторое время, пообщавшись, молодые люди решили съездить в магазин, расположенный в трехстах метрах от пляжа, и предложили девушкам прокатиться.

Одна из несовершеннолетних, замерзнув на улице, решила погреться в машине и согласилась с предложением молодых людей. Отъехав от пляжа, злоумышленники остановили автомобиль и вдвоем надругались над девушкой.

В тот же день родители потерпевшей, узнав о случившемся, обратились в правоохранительные органы. Задержать злоумышленников по горячим следам не удалось, однако несовершеннолетняя, запомнив часть государственного номера автомобиля, сообщила его следователю.

В течение нескольких месяцев сотрудники милиции тщательно проверяли все возможные комбинаций номерных знаков и марок автомобилей, а также их владельцев. В результате удалось установить искомую машину.

Так Курманов и Насибуллин были задержаны и по решению суда, удовлетворившего мотивированное ходатайство следователя, заключены под стражу. Органами предварительного следствия им предъявлено обвинение по п.п. «б», «д» ч.2 ст.131 УК РФ (изнасилование, совершенное группой лиц, в отношении заведомо несовершеннолетней) и п.п. «б», «д» ч.2 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц, в отношении заведомо несовершеннолетней). Европейско-Азиатские новости.
Комментировать