October 14, 2009, 6:32 AM

В Тобольске завершена проверка по факту обнаружения трупа в трансформаторной будке

В Тобольске завершена проверка по факту обнаружения трупа неустановленного мужчины в трансформаторной будке на территории заброшенного завода, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по
В Тобольске завершена проверка по факту обнаружения трупа неустановленного мужчины в трансформаторной будке на территории заброшенного завода, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.

6 октября в помещении закрытого распределительного устройства на территории подстанции в микрорайоне «Южный» Тобольска бригадой ремонтников обнаружен труп неустановленного мужчины. На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа, приступившая к установлению причин гибели потерпевшего.

Как пояснили рабочие ремонтной бригады, в феврале 2009 года было принято решение о демонтаже электроустановки, и ее отключили. Тем не менее, в одной из ячеек напряжение было частично оставлено для технологических нужд. Для предотвращения свободного доступа в помещение все двери были заварены, а технологический проем закрыт металлическим щитом и закреплен болтами.

С февраля по сентябрь ремонтники систематически проверяли целостность дверей. 6 октября рабочие прибыли, чтобы полностью демонтировать электроустановку и обнаружили, что болты, закрепляющие металлический щит, выбиты, технологический проем вскрыт, а в помещении установки находится труп мужчины, личность которого не установлена.

При дальнейшем осмотре электроустановки следователем было обнаружено отсутствие ряда деталей, изготовленных из цветных металлов.

Поскольку в ходе осмотра трупа телесных повреждений, свидетельствующих о криминальном характере его смерти, не обнаружено, а предположительной причиной смерти потерпевшего явилось поражение электротоком, следователем принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Материалы проверки направлены в органы внутренних дел для принятия мер по установлению личности погибшего. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать