October 14, 2009, 7:10 AM

Двести мест в детских садах получат дошкольники Каменска-Уральского

Двести мест получат дошкольники Каменска-Уральского в ноябре-декабре нынешнего года, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.
Двести мест получат дошкольники Каменска-Уральского в ноябре-декабре нынешнего года, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города. Благодаря открытию девяти групп в сентябре путевки в муниципальные детские сады уже получили 150 ребятишек.

Отметим, что группы полного и краткосрочного пребывания были открыты по поручению главы города и по согласованию с территориальным отделом Роспотребнадзора. Как сообщил исполняющий обязанности начальника управления образования Игорь Постников, группы оснащены необходимой мебелью, играми и наглядными пособиями, что позволяет обеспечить полноценное воспитание и развитие каменских дошколят. «У нас нет проблемы с шестилетками, все они посещают детские сады. А вот для ребятишек трехлетнего возраста места практически отсутствуют. Открытие дополнительных групп остроту этого вопроса не снимает», – подчеркнул Игорь Постников.

Параллельно с муниципальным управлением образования проблему дефицита мест в дошкольных учреждениях городу помогает решать отдел содействия развитию предпринимательства. В Каменске-Уральском открыты два центра по уходу за детьми. По словам начальника отдела Надежды Швыдкой, еще шесть предпринимателей готовы предоставить подобные услуги родителям дошколят. Работа в этом направлении позволит сократить количество очередников в дошкольные учреждения. Сегодня их насчитывается 2385 человек. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать