October 14, 2009, 7:40 AM

На федеральной автомагистрали «Ханты-Мансийск – Тобольск» введен в эксплуатацию очередной образцовый дорожно-ремонтный пункт

Вчера на федеральной автомагистрали «Ханты-Мансийск – Тобольск» был введен в эксплуатацию очередной образцовый дорожно-ремонтный пункт «Приобский» ГП «Северавтодор», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского автономного окру
Вчера на федеральной автомагистрали «Ханты-Мансийск – Тобольск» был введен в эксплуатацию очередной образцовый дорожно-ремонтный пункт «Приобский» ГП «Северавтодор», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского автономного округа. В церемонии принял участие губернатор Югры Александр Филипенко.

Основной задачей ДРП «Приобский» будет содержание и эксплуатация 70 километров автомобильной дороги в сторону пгт. Пойковский и начального участка новой трассы «Ханты-Мансийск – Горноправдинск». Это уже второй объект подобного назначения, имеющий автономное отопление, газ и электрогенератор. К нему также приписаны несколько единиц мощной дорожно-эксплуатационной техники.

Это позволит в любых погодных условиях содержать дорогу в хорошем состоянии и обеспечивать беспроблемный проезд транспорта. ДРП «Приобский» – цельный комплекс, включающий теплые стоянки для специальной техники, диспетчерскую службу, комнаты для дежурной смены рабочих, водителей и механизаторов, санитарно-бытовые помещения.

А всего на территории автономного округа действует 18 дорожно-ремонтных пунктов. Они расположены на расстоянии 70 километров друг от друга и способны обеспечивать круглогодичный проезд по закрепленному за ними участку.

Александр Филипенко, поздравляя дорожников, отметил, что развитая сеть таких дорожно-ремонтных пунктов позволит повысить уровень содержания автомобильных дорог федерального и регионального значения в круглосуточном режиме, поддерживать необходимые условия безопасности дорожного движения.

«Принятое много лет назад решение о том, что государственные дороги должно содержать государственное предприятие, каким до сих пор является «Северавтодор», было верным и подтверждено практикой», – подчеркнул губернатор Югры. Он поздравил всех собравшихся на мероприятие дорожников с профессиональным праздником – Днем работников дорожного хозяйства, пожелал новых трудовых свершений и благополучия их семьям. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать