October 14, 2009, 11:59 AM

Ситуация на КАВЗе – на контроле у губернатора Курганской области

Ситуация на Курганском автобусном заводе (КАВЗ) – на контроле у губернатора Олега Богомолова, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Курганской области.
Ситуация на Курганском автобусном заводе (КАВЗ) – на контроле у губернатора Олега Богомолова, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Курганской области.

Оптимизация работы Курганского автобусного завода в условиях преодоления последствий мирового финансового кризиса стала предметом совещания, которое провел губернатор Курганской области Олег Богомолов с представителями собственника и топ-менеджмента предприятия. Специально для обсуждения возможных решений по ОАО «КАВЗ» прибыл Сергей Занозин, председатель Правления ООО «УК «Группа ГАЗ».

Состоявшаяся дискуссия носила характер конструктивного диалога и позволила выработать единое понимание стратегии дальнейшего функционирования предприятия.

Напомним, что ОАО «Курганский автобусный завод» является одним из важнейших промышленных предприятий Курганской области, выпускаемые им автобусы, благодаря полувековому присутствию завода на российском рынке, получили заслуженное признание.

Олег Богомолов отметил работу команды менеджеров предприятия, позволившую в сжатые сроки оптимизировать структуру завода и выпуск его продукции. «Мы видим те усилия, которые были предприняты руководством завода, и позитивный актив команды не вычеркиваем. Но даже учитывая сложную экономическую ситуацию предприятия, настаиваем на необходимости поиска таких вариантов, которые позволят сохранить как производство, так и трудовой коллектив, способный разрабатывать новую продукцию», – отметил губернатор.

На совещании было принято решение сформировать рабочую группу, в которую войдут представители департамента промышленности, транспорта связи и энергетики Курганской области, менеджеры завода, члены профсоюзного комитета. В течение нескольких дней эта авторитетная комиссия проанализирует весь комплекс существующих на данный момент проблем, включая юридические, организационные, кадровые, маркетинговые вопросы и представят результаты аналитического исследования, а также свои предложения по судьбе КАВЗа для принятия конкретных управленческих решений. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать