October 15, 2009, 4:32 AM

Егоршинский радиозавод так и не погасил долги по зарплате

Егоршинский радиозавод (ЕРЗ) так и не погасил рабочим долги по заработной плате, на сегодняшний день они составляют 5,8 миллиона рублей.
Егоршинский радиозавод (ЕРЗ) так и не погасил рабочим долги по заработной плате, на сегодняшний день они составляют 5,8 миллиона рублей. Как передает департамент информационной политики губернатора, на прошедшем накануне заседании антикризисной правительственной комиссии исполняющий обязанности генерального директора ЕРЗ Алексей Герасимов заявил, что счета предприятия «заморожены» вместе с находящимися на них средствами. Кроме того, у завода, судя по всему, нет заказов на следующий год – Герасимов затруднился рассказать о них, сославшись на то, что контракты находятся в стадии обсуждения.

Кроме того, на заводе из-за долгов перед поставщиками не запущена угольная котельная. Вдоль заводской теплотрассы проходит водопровод, снабжающий холодной водой близлежащие жилые дома. Если котельная не заработает, то при отрицательных температурах отопительная система завода «разморозится», а водоснабжение поселка станет проблематичным.

Виктор Кокшаров поручил руководству предприятия обеспечить запуск угольной котельной, а областным министерствам и надзорным органам проконтролировать исполнение поручения. Кроме того, председатель правительства предложил управлению федеральной налоговой службы разблокировать счета завода в кратчайшие сроки. Ситуацию на предприятии нельзя назвать стабильной, считает Кокшаров – опасение вызывает отсутствие четких перспектив и заключенных контрактов. Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать