October 15, 2009, 8:41 AM

Наркополицейские изъяли три килограмма героина

Пермские наркополицейские изъяли три килограмма героина, сообщили агентству ЕАН в группе информации и общественных связей Управления ФСКН России по Пермскому краю.
Пермские наркополицейские изъяли три килограмма героина, сообщили агентству ЕАН в группе информации и общественных связей Управления ФСКН России по Пермскому краю. Масса изъятого наркотика в тысячу раз превышает особо крупный размер.

12 октября сотрудники Пермской наркополиции провели успешную операцию по задержанию крупного сбытчика героина. 23-летний гражданин Таджикистана был задержан при попытке незаконной продажи 40 граммов наркотика. Еще два килограмма 843 граммов наркотика, расфасованного по 50 граммов, оперативники наркоконтроля обнаружили по месту проживания задержанного. 57 свертков с героином находились в холодильнике под подоконником на кухне. Общая масса изъятого наркотика в 1153 (!) раза превышает особо крупный размер.

Подозреваемый занимался торговлей героином в течение двух месяцев. В начале сентября он пересек границу России на самолете сообщением Душанбе – Пермь. Задержанный имеет миграционную карту и разрешение на работу, однако нигде не трудоустроен.

По факту незаконного сбыта наркотического средства героин в особо крупном размере возбуждено уголовное дело по ст.228.1, наказание по которой предусматривает от 8 до 20 лет лишения свободы со штрафом до 1 миллиона рублей. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать