October 15, 2009, 8:41 AM

Южноуральские медики принимают участие в III Всероссийском съезде медицинских работников в Екатеринбурге

Делегация Челябинской области принимает участие в III Всероссийском съезде средних медицинских работников, который открылся в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Министерства здравоохранения Челябинской области.
Делегация Челябинской области принимает участие в III Всероссийском съезде средних медицинских работников, который открылся в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Министерства здравоохранения Челябинской области.

15-16 октября в Екатеринбурге проходит III Всероссийский съезд средних медицинских работников. В его работе принимает участие крупная делегация от Челябинской области. В ее составе 23 человека. Это главные специалисты по сестринскому делу области и муниципальных образований, главные медицинские сестры областных учреждений здравоохранения и муниципальных больниц, преподаватели сестринского дела и другие.

От Челябинской области на секции «Сельское здравоохранение» с докладом выступит Елена Рузайкина, заведующая фельдшерско-акушерским пунктом (ФАП) села Верхняя Санарка Пластовского района. Она получила диплом Министерства здравоохранения Челябинской области за лучшую организацию профилактической работы.

«Важным разделом работы сельского медицинского работника являются профилактические мероприятия, включающие патронажную работу, организацию флюорографического обследования, прививочную работу, периодические медицинские осмотры, дополнительную диспансеризацию, гигиеническое воспитание населения», – считает Елена Рузайкина. Этим своим опытом – организации профилактической работы на ФАПе – она и поделится с участниками секции. ФАП, которым она заведует, обслуживает почти тысячу человек. В его составе кабинеты для приема детского и взрослого населения, процедурный кабинет, кабинет для приема акушера-гинеколога, физиотерапевтический кабинет, комната ожидания для пациентов.

Средние медицинские работники самая многочисленная категория южноуральских медиков, выполняющих важную функцию предоставления медицинской помощи жителям региона особенно на селе, где не всегда есть необходимые врачи. В области насчитывается 36 тысяч таких специалистов. Это медицинские сестры, фельдшера, акушерки и другие. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать