October 15, 2009, 11:16 AM

Вертолеты для Филиппин доставлены на крыльях «Авиакон Цитотранс»

<P>В конце прошлой недели Авиакомпания «Авиакон Цитотранс» доставила два вертолета Ми-171 из Антальи в Манилу, сообщили агентству ЕАН в компании.

В конце прошлой недели Авиакомпания «Авиакон Цитотранс» доставила два вертолета Ми-171 из Антальи в Манилу, сообщили агентству ЕАН в компании. Вертолеты предназначены для подразделения ООН – Всемирной продовольственной программы.

С начала октября Всемирная продовольственная программа оказывает логистическую поддержку правительству Филиппин, предоставляя лодки и вертолеты, которые должны максимально ускорить доставку гуманитарных грузов в труднодоступные области страны. Напомним, что в конце сентября на Филиппины обрушился тропический шторм, повлекший за собой сильнейшее наводнение. Приблизительно два с половиной миллиона человек пострадали от этого стихийного бедствия, из них более миллиона были вынуждены покинуть свои затопленные жилища.

Авиакомпания «Авиакон Цитотранс» является одним из крупнейших операторов Ил-76 и обладает большим опытом участия в операциях, направленных на ликвидацию последствий стихийных бедствий. Один из примеров – доставка вертолетного оборудования в октябре 2008 года из г. Сургута в г. Порт-о-Пренс (Гаити) для ликвидации последствий тропических ураганов «Айк» и «Густав». Европейско-Азиатские новости.

Комментировать