October 15, 2009, 11:31 AM

В Оренбургской области задержали «телефонного террориста», сообщившего, что детском доме заложена бомба

В Оренбургской области задержали «телефонного террориста», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД по Оренбургской области.
В Оренбургской области задержали «телефонного террориста», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД по Оренбургской области.

Накануне в милицию поступило телефонное сообщение от неизвестного мужчины о том, что в Гамалеевском детском доме заложена бомба. Незамедлительно на место выехали сотрудники милиции. Они выставили оцепление и эвакуировали 46 детей и 12 человек персонала. Сотрудники МЧС обследовали территорию дома, но взрывчатки не обнаружили.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий милиционеры установили, что звонок поступил с телефона-автомата, расположенного неподалеку от дома. Вскоре по подозрению в совершении преступления оперативники задержали 22-летнего местного жителя, который признался в содеянном. Как выяснилось, он сообщил о бомбе из хулиганских побуждений, находясь в состоянии алкогольного опьянения. «Телефонный террорист» неоднократно судим, и только недавно освободился из заключения.

По факту ложного сообщения об акте терроризма возбуждено уголовное дело. Теперь «шутнику» грозит до трех лет лишения свободы. Кроме того, ему придется возместить все затраты, которые понесли правоохранительные органы. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать