October 16, 2009, 6:20 AM

Антимонопольщики возбудили дело против Аркадия Чернецкого

Антимонопольщики возбудили дело против Аркадия Чернецкого, сообщили агентству ЕАН в управлении федеральной антимонопольной службы по Свердловской области.
Антимонопольщики возбудили дело против Аркадия Чернецкого, сообщили агентству ЕАН в управлении федеральной антимонопольной службы по Свердловской области.
Поводом для возбуждения дела в отношении главы Екатеринбурга послужило поступившее в Свердловское УФАС России бращение ООО СП «Экспо-Рем» и поручение Прокуратуры Свердловской области.

ООО СП «Экспо-Рем жаловались на действия главы Екатеринбурга и ОАО «ТГК №9». По мнению заявителя, тариф на подключение к сетям инженерно-технического обеспечения ОАО «ТГК №9» является необоснованно завышенным и дискриминационным по отношению к приобретателям услуги.

Отметим, что вопрос о величине тарифа на подключение в рамках данного дела не рассматривался. Свердловское УФАС России, рассмотрев материалы дела, признало факт нарушения части 1 статьи 15 Закона о защите конкуренции.

Нарушение выразилось в экономически и технологически необоснованном установлении различных цен (тарифов) на подключение к системе коммунальной инфраструктуры (тепловым сетям) вновь создаваемых (реконструируемых) объектов недвижимости на территории Екатеринбурга, что не предусмотрено действующим законодательством.

Свердловское УФАС России выдало главе Екатеринбурга предписание об устранении нарушения антимонопольного законодательства. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать