October 16, 2009, 8:04 AM

Ведется работа по пресечению случаев закидывания поездов камнями

На Южно-Уральской магистрали ведется работа по пресечению случаев закидывания поездов камнями, сообщили агентству ЕАН в службе по связям с общественностью Южно-Уральской железной дороги (ЮУЖД).
На Южно-Уральской магистрали ведется работа по пресечению случаев закидывания поездов камнями, сообщили агентству ЕАН в службе по связям с общественностью Южно-Уральской железной дороги (ЮУЖД). Работники ЮУЖД и представители правоохранительных органов были вынуждены провести эту работу в связи с участившимися случаями вандализма.

Так, только в сентябре были зафиксированы несколько случаев обкидывания поездов камнями. 8 сентября отличились курганские подростки, которые швыряли камни в поезд № 59 «Новокузнецк – Кисловодск». 26 сентября малолетних хулиганов задержали на перегоне Качусово – Шадринск – они «расстреливали» щебнем электропоезда № 2093 и № 2510. Спустя три дня аналогичная ситуация повторилась на перегоне Сара – Халилово: местные школьники кидали камни в электропоезд № 6606 и пассажирский поезд № 120 Оренбург – Свердловск. Как оказалось позже, этим школьники не ограничились: они также повредили светофор, установленный на переезде. Подростки, совершившие противоправные действия, были задержаны.

Чтобы предотвратить подобные случаи, сотрудники Южно-Уральского регионального центра безопасности за истекший месяц неоднократно выезжали в школы региона и проводили там профилактические беседы. Кроме того, сотрудники центра встречались с представителями железнодорожных предприятий, ЛОВД и отрядов вневедомственной охраны, чтобы спланировать совместные действия по профилактике и пресечению подобных правонарушений.

ОАО «РЖД» напоминает, что за совершение подобных противоправных действий граждане могут быть привлечены к административной и уголовной ответственности (в частности по ст.213 «Хулиганство» и ст.214 «Вандализм» УК РФ). Европейско-Азиатские новости.
Комментировать