October 16, 2009, 8:34 AM

Старший лейтенант внутренней службы ГУФСИН по Свердловской области стала чемпионом мира по летнему биатлону

Старший лейтенант внутренней службы ГУФСИН по Свердловской области стала чемпионом мира по летнему биатлону, сообщили агентству ЕАН в ведомстве.
Старший лейтенант внутренней службы ГУФСИН по Свердловской области стала чемпионом мира по летнему биатлону, сообщили агентству ЕАН в ведомстве.

Сотрудница свердловского главка завоевала высшую награду престижного первенства планеты. В Германском городе Оберхоф прошел Чемпионат мира по летнему биатлону (беговая дистанция). На состязание приехали 35 спортсменов из 31 страны. После всех испытаний первое место уверенно заняла наша землячка, сотрудник ГУФСИН России по Свердловской области, старший лейтенант внутренней службы, заслуженный мастер спорта Российской Федерации Наталья Львовна Соколова, старший инструктор по боевой и физической подготовке СИЗО-1.

Отметим, что участникам соревнований предстояло пройти две дистанции. В первый день их ждали трехкилометровый кросс и 2 огневых рубежа. Во второй день задача была ощутимо усложнена: спортсменов испытали гонкой-преследованием протяженностью 5 километров и 4 огневыми рубежами.

В первый день Наталья Соколова уступила соперникам 47 секунд, но на следующий день, несмотря на более трудные условия, она полностью отыграла время и выбилась в лидеры. После всех необходимых подсчетов именно Наталье Соколовой досталось первое место и золотая медаль победителя чемпионата мира по летнему биатлону. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать