October 16, 2009, 12:14 PM

В Орске серийный маньяк осужден на 15 лет

В Оренбургской области серийный маньяк осужден на 15 лет, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД по Оренбургской области.
В Оренбургской области серийный маньяк осужден на 15 лет, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД по Оренбургской области.

В Октябрьском районном суде Орска вынесен приговор серийному маньяку, орудовавшему минувшей зимой в районе частного сектора Елшанки. Он признан виновным в совершении восьми эпизодов преступлений.

Жертвами 25-летнего насильника стали девушки, две из которых на момент совершения преступления не достигли совершеннолетнего возраста. Действовал он осторожно, стараясь не оставлять улик, поэтому выйти на след преступника и собрать доказательную базу следователям было сложно. На основании чего они предположили, что, скорее всего, мужчина знаком с уголовным миром и, вполне возможно, уже был судим. И вскоре это подтвердилось.

В конце января сотрудники уголовного розыска Октябрьского ОВД задержали ранее судимого за хищение молодого человека, на которого и пали подозрения в совершении изнасилований. Жертвы опознали маньяка, и, несмотря на то, что он длительное время продолжал отпираться, его причастность к преступлениям удалось доказать.

На допросе свое поведение серийный маньяк, который, как выяснилось, женат и воспитывает малолетнюю дочь, объяснял сильным алкогольным опьянением и тем, что просто не мог совладать с собой. Однако проведенная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза подтвердила, что насильник вменяем.

Уголовное дело в отношении маньяка рассматривал председатель Октябрьского райсуда Орска Сергей Нестеров.

«Подсудимый был признан виновным в совершении восьми эпизодов преступлений, – комментирует Сергей Викторович. – В трех изнасилованиях и трех насильственных действиях сексуального характера, совершенных с применением насилия и угрозой убийством, а также в грабеже и в грабеже с применением насилия, не опасного для жизни. Свою вину он признал, однако от дачи показаний, воспользовавшись статьей 51 Конституции РФ, отказался».

Серийному маньяку вынесен приговор в виде 15 лет лишения свободы. При этом первые три года он проведет в тюрьме, а оставшуюся часть срока – в исправительной колонии особого режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в течение 10 дней. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать