October 19, 2009, 5:50 AM

В Мотовилихинском районе Перми в результате пожара погиб ребенок

В Мотовилихинском районе Перми в результате пожара погиб 10-летний мальчик, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МЧС России по Пермскому краю.
В Мотовилихинском районе Перми в результате пожара погиб 10-летний мальчик, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МЧС России по Пермскому краю.

В Мотовилихинском районе Перми пожар произошел в 2-этажном деревянном доме по Бульвару Гагарина. В доме проживала семья: мать, отец и четверо детей. Вечером в доме были гости, взрослые на втором этаже распивали спиртные напитки, трое детей на первом этаже смотрели телевизор, а 10-летний мальчик на втором этаже играл в компьютерные игры.

Поздним вечером загорелась наружная стена дома. Около 00.00 часов отец, почувствовав запах дыма, попытался открыть входную дверь, но она оказалась закрытой снаружи. Выбив окно, он приступил к эвакуации детей. Сначала были спасены все дети с первого этажа. На втором этаже уже было сильное задымление, мужчина смог только подняться на второй этаж и сразу выпрыгнул в окно. Затем он же вызвал пожарных.

По прибытию пожарных расчетов 2-этажный деревянный дом, а также соседний деревянный дом и баня были охвачены огнем. В ходе тушения на втором этаже дома было обнаружено тело 10-летнего мальчика. Мальчики 2005 и 2008 годов рождения, а также девочка 1996 года рождения и их 33-летния мать получили ожоги и отравления продуктами горения.

Причина пожара – поджог, в очаге пожара обнаружены следы горючей жидкости, предполагаемое виновное лицо задержано. Материалы по пожару переданы в ОВД. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать