October 19, 2009, 5:50 AM

Предъявлено обвинение жителю Тобольска, который до смерти избил своего знакомого и похитил у него 80 тысяч рублей и пистолет

Предъявлено обвинение жителю Тобольска, который до смерти избил своего знакомого и похитил у него 80 тысяч рублей и пистолет, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.
Предъявлено обвинение жителю Тобольска, который до смерти избил своего знакомого и похитил у него 80 тысяч рублей и пистолет, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.

Следственным отделом по Тобольску привлечен к уголовной ответственности 26-летний Владимир Истомин, обвиняемый в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего и разбойном нападении.

В ночь на 9 октября 2009 года нигде не работающий Истомин, ранее судимый за хищения автомобилей, вместе со своим двоюродным братом пришел в гости к приятелю, который вернулся с Севера, где работал вахтовым методом.

Через некоторое время родственник Истомина ушел, а он сам и его приятель продолжили отмечать приезд вахтовика. В ходе застолья Истомин, остро нуждающийся в деньгах, попросил у приятеля в долг, на что получил отказ.

Тогда злоумышленник, пользуясь тем, что хозяин лежит на диване и не наблюдает за ним, открутил от кухонного стола деревянную ножку и нанес ею потерпевшему два удара по голове. После этого Истомин похитил 80 тысяч рублей, газовый пистолет, ноутбук и мобильный телефон, и скрылся с места происшествия.

В то же утро от полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. О совершенном преступлении стало известно вечером 9 октября 2009 года, после того, как родственники погибшего, обнаружив в квартире его труп, обратились в правоохранительные органы.

Благодаря грамотно организованной работе сотрудников уголовного розыска и профессионализму следователей, личность злоумышленника была установлена в тот же день.

Как оказалось, после разбойного нападения Истомин на похищенные деньги приобрел автомашину ВАЗ-2106, которую оборудовал новой автомагнитолой и акустической системой. Будучи лишенным водительских прав до 2016 года и находясь в состоянии алкогольного опьянения, он решил прокатиться по городу, но был задержан сотрудниками ГИБДД. В ходе следственных мероприятий под давлением доказательств подозреваемый признал вину в совершенном преступлении.

Органами предварительного следствия ему предъявлено обвинение по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего) и ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего). Европейско-Азиатские новости.
Комментировать