October 19, 2009, 12:04 PM

Зауральские предприятия получили дополнительные заказы

Зауральские предприятия получили дополнительные заказы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Курганской области.
Зауральские предприятия получили дополнительные заказы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Курганской области.

Несколько зауральских предприятий получили дополнительные заказы на продукцию. Об этом сообщил 19 октября на совещании у губернатора области его заместитель, директор Департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Алексей Симанов.

Самый большой заказ получил Курганский автобусный завод, для регионов РФ и федеральных структур необходимо изготовить 270 автобусов. 130 пожарных автомобилей изготовят и отгрузят на Варгашинском заводе ППСО и 20 машин на Кургандормаше. В Курганской области стоимость портфеля заказов составила 197 млн. рублей.

Получение заказов стало возможным благодаря утверждению Правительством РФ правил предоставления и распределения субсидий для регионов на закупку автотранспортных средств и коммунальной техники.

С апреля по июнь для оказания господдержки правительством Курганской области в Министерство регионального развития РФ были направлены анкеты 11 из 13 предприятий Курганской области, входящих в перечень предприятий регионального значения. Однако до настоящего времени ни по одному из этих предприятий на федеральном уровне не принято какого-либо решения.

Заслушав отчет Департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики, губернатор Курганской области Олег Богомолов распорядился в течение недели обобщить информацию по заявкам и итогам аукционов на поставку коммунальной техники по районам области и потребовал активизировать работу по поиску заказов.

«Собственникам предприятий, руководству нужно интенсивно заниматься формированием портфеля заказов на следующий, 2010 год, работать в этой сфере, а не ждать помощи извне», – резюмировал глава региона. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать