October 20, 2009, 6:12 AM

Против «Уралхиммаш» возбуждены 4 административных дела

Против «Уралхиммаш» возбуждены 4 административных дела, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.
Против «Уралхиммаш» возбуждены 4 административных дела, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.

Свердловской межрайонной природоохранной прокуратурой выявлены многочисленные нарушения экологического законодательства в деятельности ОАО «Уралхиммаш».

Так, у предприятия отсутствуют необходимые свидетельства о классе опасности отходов, не оформлены паспорта на 16 видов опасных отходов. Кроме того, лица, допущенные к обращению с опасными отходами, не имеют профессиональной подготовки, подтвержденной свидетельствами. Между тем, в процессе работы «Уралхиммаш» образуется 61 наименование отходов

Отметим, что предприятие, для которого должна быть установлена санитарно-защитная зона в размере 100 метров, не имеет утвержденного в установленном законом порядке проекта организации санитарно-защитной зоны промышленной площадки по переулку Хибиногорскому в Екатеринбурге.

Кроме того, «Уралхиммаш», выбрасывающее в атмосферу 15 видов загрязняющих веществ, не имеет разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух.

В результате, Свердловским межрайонным природоохранным прокурором в адрес руководителя ОАО «Уралхиммаш» внесено представление. В суд прокурором направлено исковое заявление об обязании предприятия разработать проект санитарно-защитной зоны завода. Кроме того, в отношении юридического лица возбуждены 4 административных дела.

Добавим, результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле Свердловского межрайонного природоохранного прокурора. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать