October 20, 2009, 6:53 AM

В Соликамске становится больше благоустроенных и ровных дорог

В Соликамске становится больше благоустроенных и ровных дорог, сообщили агентству ЕАН в Управлении информации и связей с общественностью администрации Соликамска Пермского края.
В Соликамске становится больше благоустроенных и ровных дорог, сообщили агентству ЕАН в Управлении информации и связей с общественностью администрации Соликамска Пермского края.

Вчера состоялась приемка в эксплуатацию автомобильной дороги по улице Большевистской после капитального ремонта первого пускового комплекса (участок от проспекта Юбилейного до улицы Черняховского, включая площадь Ленина).

Участок, протяженностью 1,3 километра стал красивым, удобным и безопасным для пользователей. Дорожное полотно состоит из трех слоев: выравнивающего, слоя из крупнозернистой асфальтобетонной смеси и мелкозернистого асфальтобетона. Установлены дорожные знаки и разметка. В местах остановочных комплексов сделаны заездные карманы. С целью предотвращения аварийности на данном участке дороги создана искусственная неровность в районе школы и детского сада. Отремонтированы пешеходные тротуары. Также сделаны новые тротуары, где их ранее не было: от проспекта Юбилейного до улицы Северной.

Кроме этого, на всем участке дороги от проспекта Юбилейного до пересечения с улицей Ижевской установлено новое электроосвещение. Вдоль всей придорожной полосы высажены деревья и кустарники.

Члены приемочной комиссии, в составе которой глава города, специалисты МУ «Управление капитального строительства», МКУП «Городское хозяйство», представители ГИБДД, внимательно осмотрели весь участок вновь отремонтированной дороги и высказали свои замечания подрядчику.

«Дорога по улице Большевистской является дорогой третьей категории, и ее ремонт выполнен в соответствии со всеми СНиПами РФ, – отметил глава города Сергей Девятков. – Есть ряд замечаний, но в целом дорога сделана хорошо. Все недостатки будут устранены силами подрядной организации. Администрация города заинтересована в качестве работы, чтобы быть уверенными, что новую дорогу не придется ремонтировать в ближайшие десять лет. Гарантийные обязательства по дороге – пять лет.

Ремонт первого пускового комплекса дороги по улице Большевистской выполнила фирма ЗАО «Соликамский строительный трест». Стоимость работ составила без малого 55 миллионов рублей. Это средства краевого и местного бюджетов. Доля городского бюджета – 13 миллионов рублей.

Третий год подряд Соликамский городской округ участвует в приоритетном региональном проекте «Муниципальные дороги». В 2009 году общая стоимость работ по капитальному ремонту городских автодорог составила 163 миллиона рублей, причем большая их часть в размере 122,3 миллиона рублей профинансирована краевым бюджетом, остальные 40,7 миллиона рублей – средства городского бюджета. В 2009 году отремонтировано 50 442 квадратных метров автомобильных дорог (улица Большевистская, улицы Энергетиков, проспект Ленина, кольцевая по Клестовке – улицы Преображенская и Сильвинитовая). Все работы на этих объектах производились по проектам, разработанным специализированными проектными организациями. В ближайшее время состоится приемка дорог на Клестовке – проспект Ленина и кольцевая по Клестовке (улицы Преображенская и Сильвинитовая). Европейско-Азиатские новости.
Комментировать