October 20, 2009, 9:30 AM

Екатеринбургская Дума обратилась к областным властям с просьбой не принимать региональный бюджет-2010

Сегодня депутаты Екатеринбургской городской Думы приняли обращение к областным властям и полпреду Николаю Винниченко с просьбой не принимать областной бюджет на 2010 год, проект которого предполагает назначение Екатеринбургу отрицательного трансферта
Сегодня депутаты Екатеринбургской городской Думы приняли обращение к областным властям и полпреду Николаю Винниченко с просьбой не принимать областной бюджет на 2010 год, проект которого предполагает назначение Екатеринбургу отрицательного трансферта в размере 1 миллиарда 742 миллионов рублей.

Напомним, сообщения о назначении такого трансферта появились в некоторых СМИ неделю назад. Сразу после этого замглавы города Александр Высокинский заявил, что никаких документов по поводу трансферта в администрации города не видели, а на согласительной комиссии по бюджету областной минфин вопрос об изъятии этой суммы не поднимал.

Тем не менее, как заявил сегодня председатель Гордумы Евгений Порунов, в проекте областного бюджета на 2010 год заложены межбюджетные субсидии из бюджета Екатеринбурга. По словам Порунова, депутаты областной Думы фракции «Единой России», которые рассматривали этот вопрос в понедельник, 19 октября, высказались против введения трансферта, но проголосуют «за» проект бюджета, чтобы в процессе согласования уменьшить или вовсе исключить трансферт.

Как заявляют городские власти, изъятие 1,7 миллиарда рублей из городского бюджета приведет к сокращению всех социальных программ: строительство детских садов и их реконструкция, строительство метро и капремонт детской городской больницы № 10, а также роддома ГКБ № 40, сокращение объемов работ по ремонту дорог. Депутаты призывают Облдуму не принимать проект бюджета в первом чтении, которое состоится 27 октября, поскольку данный законопроект, в котором Екатеринбургу назначается большой трансферт, «дестабилизирует и разрушает сложившуюся в Екатеринбурге систему развития города», а бюджет развития города будет сведен к нулю. Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать