October 20, 2009, 10:46 AM

В Челябинской области задержан серийный «охотник за металлом»

В Челябинской области задержан серийный «охотник за металлом», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Южно-Уральского УВДТ.
В Челябинской области задержан серийный «охотник за металлом», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Южно-Уральского УВДТ.

Сотрудниками ЛОВД на станции Челябинск установлен расхититель цветного металла, терроризировавший железную дорогу несколько месяцев. В результате совместной работы милиции и военизированной охраны был задержан бывший железнодорожник, разобравший за два осенних месяца четыре дроссельтрансформатора.

Пятый стал для него роковым. Ночью на перегоне Чурилово – Пост Восточный загорелся сигнал ложной занятости. На место вышли механик и спецгруппа ВОХР. Вскоре они заметили мужчину, разбиравшего дроссельтрансформатор. Ночной гость при виде приближающейся группы стал бросать в людей камнями. В результате стрелок ВОХР, чтобы успокоить буйствовавшего злоумышленника, вынужден был дважды выстрелить в воздух из табельного оружия.

После того, как агрессивного вора доставили в дежурную часть, выяснилось, что задержанный проживает в Курганской области, а в Челябинск специально приезжал «на заработки». На промысел он выходил исключительно по ночам. В результате «ночной охоты» в пункт приема лома он сдал медьсодержащие основные и сигнальные обмотки четырех дросселей. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать