October 20, 2009, 11:24 AM

Осуждены участники преступной группы, изобличенные в незаконном завладении квартирой, хозяин которой был убит

На основании представленных прокурором доказательств осуждены участники преступной группы, изобличенные в незаконном завладении квартирой, хозяин которой был убит, сообщили агентству ЕАН в Управлении Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном
На основании представленных прокурором доказательств осуждены участники преступной группы, изобличенные в незаконном завладении квартирой, хозяин которой был убит, сообщили агентству ЕАН в Управлении Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе.

По требованию прокурора Курганский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении старшего оперуполномоченного уголовного розыска ОМ «Первомайский» УВД по Кургану, бывшего милиционера и сотрудника риэлтерской фирмы ООО «БК Недвижимость. Курган», которые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

В ночь на 18 марта 2008 года в Кургане неизвестные убили одинокого местного жителя, у которого в собственности была однокомнатная квартира в центре города. По данному факту возбуждено уголовное дело, оперативное сопровождение по делу осуществляли сотрудники уголовного розыска ОМ «Первомайский» УВД по Кургану, где и работал один из подсудимых, решивший вместе с сообщниками воспользоваться пустующей квартирой в целях наживы.

С этой целью соучастница, работавшая экспертом риэлтерской фирмы ООО «БК Недвижимость. Курган», используя переданные ей паспорт, документы и ключи от квартиры, подделала доверенность на право продажи квартиры от имени умершего и продала ее за 1 миллион 200 тысяч рублей, передав из них 1 миллион рублей сообщникам, а 200 тысяч – в кассу ООО «БК Недвижимость. Курган».

Основываясь на позиции прокурора, суд приговорил старшего оперуполномоченного уголовного розыска к 5 годам 6 месяцам лишения свободы со штрафом в размере 10 тысяч рублей, сотрудницу риэлтерской фирмы к 5 годам лишения свободы, а экс-милиционера – к 5 годам 7 месяцам лишения свободы со штрафом в размере 10 тысяч рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать