October 20, 2009, 11:24 AM

Губернатор Прикамья пообещал разобраться с аварией в центре Перми

В своем блоге Олег Чиркунов пообещал разобраться со вчерашней аварией с участием рейсового автобуса не только «в отношении стрелочников».
В своем блоге Олег Чиркунов пообещал разобраться со вчерашней аварией с участием рейсового автобуса не только «в отношении стрелочников».

По мнению губернатора, подобная ситуация имела место быть в 2006 году, когда в крае столкнулось два автобуса. Как пишет Олег Чиркунов «в ходе расследования всплыли достаточно важные факты, касающиеся всей системы государственного контроля за этой отраслью. Автобус, попавший в аварию, выполнял рейс по графику организации, юридический адрес которой совпал с юридическим адресом управления государственного автодорожного надзора. То есть перевозками занимались те же самые люди, которые обязаны были эти перевозки контролировать».

Согласно данным уголовного дела был наказан частный предприниматель – владелец автобуса. Губернатор сетует, что «все факты нарушений со стороны госчиновников были выделены в отдельное производство и замяты». Как всегда, не удержался Олег Чиркунов и от упрека милицейских органов, которые в 2007 году сконцертрировали все свое внимание на главе региона и его окружении: «им было не до этой аварии, не до украденных земель аэропорта Бахаревка».

Губернатор констатирует, что ситуация с аварией 2006 года не была разрешена полностью и, следовательно, повторилась еще в большем масштабе. Олег Чиркунов считает, что такое будет случаться до тех пор «пока те, кто контролирует, будут продолжать на этом зарабатывать».

Кстати, начальник департамента дорог и транспорта администрации Перми Алексей Ковыев комментируя крупное ДТП, произошедшее вчера в городе, заявил, с перевозчиком, которому принадлежит неисправный автобус, будет расторгнут договор.

«Безопасность пассажиров общественного транспорта, всех участников дорожного движения – превыше всего. С перевозчиком, допустившим серьезное происшествие, будет расторгнут договор, он будет занесен в список недобросовестных. Также по результатам следственных мероприятий и по решению суда будет определена степень виновности каждого, от механика до собственника предприятия, кто обязан возместить ущерб пострадавшим от аварии», – сказал Алексей Ковыев.

Кроме того, как сообщили в администрации Перми, департамент дорог и транспорта направил запросы в ГИБДД, прокуратуру и УГАДН о проведении проверок технического состояния автобусов этого перевозчика, по соблюдению его водителями правил дорожного движения, проведению технического обслуживания машин, поскольку по документам – все в порядке. Проведение данных проверок уже подтвердили в УГИБДД по пермскому краю.

Напомним, в результате крупного ДТП в центре Перми пострадали три человека. Движение в центре города было практически парализовано. «Жертвами» сломавшегося автобуса стали почти 20 автомобилей. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать