October 21, 2009, 5:12 AM

По факту падения автомобильного крана в Екатеринбурге заведены административные дела

<P>По факту падения автомобильного крана в Екатеринбурге заведены административные дела, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.

По факту падения автомобильного крана в Екатеринбурге заведены административные дела, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.

Напомним, 28 сентября в 10 часов утра опрокинулся колесный кран на улице Шмидта, 60. Стрелой крана был поврежден подоконник на 4 этаже жилого дома. В результате происшествия 12 человек из жилого дома было эвакуировано. В результате ЧП никто не пострадал. Причина падения крана – проседание грунта под ним. На данный момент спасатели ведут работы по поднятию крана. Инцидент произошел на территории строительной площадки, где возводилось административное здание.

Отметим, что административное дело по части 1 статьи 5.27 КоАП РФ «Нарушение законодательства о труде и об охране труда» возбуждено в отношении директора ООО «Транс Строй Комплект», являющегося генеральным подрядчиком работ, производящихся на стройплощадке по указанному адресу.

Кроме того, в отношении него возбуждено административное дело по части 1 статьи 9.4 КоАП РФ «Нарушение требований проектной документации при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов капитального строительства».

Добавим, что в адрес директора ООО «Транс Строй Комплект» внесено также представление об устранении нарушений законодательства в сфере охраны труда. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.

Ссылка по теме:

В Екатеринбурге из жилого дома, пострадавшего в результате падения строительного крана, эвакуировано 12 человек - http://www.eanews.ru/index.php?page=news&pid=48932

Комментировать