October 21, 2009, 7:12 AM

Проект в области дизайна и прикладного искусства «Сделано в Югре» будет представлен на российской неделе моды в Москве

Проект в области дизайна и прикладного искусства «Сделано в Югре» будет представлен с 21 по 27 октября на российской неделе моды в Москве.
Проект в области дизайна и прикладного искусства «Сделано в Югре» будет представлен с 21 по 27 октября на российской неделе моды в Москве. Об этом рассказали на пресс-конференции руководители автономного учреждения «Международного центра моды» Елена Скакун и Ханты-Мансийского института дизайна и прикладных искусств Виктория Исаченко.

Основная цель проекта, который объединяет и студентов и профессионалов в области дизайнерского искусства – позиционирование Ханты-Мансийского автономного округа как современной и развивающейся территории со своими культурными традициями в этой сфере. По мнению специалистов, сейчас северные регионы приобретают особый колорит – к искусству коренных народов, к их мотивам обращаются как дизайнеры моды, так и проектировщики промышленного дизайна.

Так, 23 октября будет продемонстрирована коллекция из 36 костюмов сургутского дизайнера Елены Скакун. «Она более адаптирована к климатическим условиям автономного округа и рассчитана на жителей Югры. Это попытка рассказать о севере по-новому. Если говорить о фактуре коллекции, то это, например, контраст жесткой натуральной кожи и летящего шифона», – прокомментировала директор «Международного центра моды» Елена Скакун.

Кроме того, параллельно с показами в течение всех 6 дней будет работать шоу-рум со стендом, оформленным студентами и выпускниками Ханты-Мансийского института дизайна и прикладных искусств, с демонстрацией полиграфической и графической продукции.

В общей сложности в московской неделе моды будут участвовать 53 российских модных дома и 102 дизайнера, а также в качестве гостей – европейские представители индустрии моды. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать