October 21, 2009, 7:13 AM

Закончена проверка по факту развратных действий, совершенных в отношении шестилетних мальчика и девочки

В Тюменской области закончена проверка по факту развратных действий, совершенных в отношении шестилетних мальчика и девочки, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.
В Тюменской области закончена проверка по факту развратных действий, совершенных в отношении шестилетних мальчика и девочки, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.

17 сентября 2009 года 10-летний житель Армизонского района Тюменской области обманным путем, пообещав подарить 6-летнему мальчику свой мобильный телефон и угостить конфетами его сверстницу, заманил дошкольников в заросли камыша, где заставил имитировать половой акт, снимая происходящее на камеру телефона.

Аналогичные действия подросток совершил 18 сентября 2009 года, при этом несколько раз ударив девочку по голове и пригрозив мальчику применением насилия.

В тот же день несовершеннолетний показал снятое им видео своему приятелю. Вскоре об этом стало известно матери девочки, которая обратилась с заявлением в правоохранительные органы. Узнав об этом и испугавшись ответственности, мальчик удалил записи со своего телефона.

Несмотря на это, следователем были получены изобличающие малолетнего доказательства. Между тем, согласно требованиям закона, к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ст.135 УК РФ (совершение развратных действий в отношении лица, заведомо не достигшего 16-летнего возраста), могут быть привлечены лишь совершеннолетние граждане.

В этой связи следователем было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

В тоже время в отношении матери несовершеннолетнего было возбуждено административное дело по ст.5.35 Кодекса об административных правонарушениях РФ (неисполнение родителями обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) и назначено наказание в виде штрафа.

Кроме этого, следователем на имя начальника ОВД Армизонского района и директора школы, в которой обучается малолетний преступник, направлены представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступлений, в которых обращено особое внимание на отсутствие надлежащего контроля за воспитанием ребенка со стороны инспекторов по делам несовершеннолетних и работников образовательного учреждения. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать