October 21, 2009, 7:14 AM

23 октября на Южный Урал прибывает Всероссийский крестный ход «Под покровом Пресвятой Богородицы»

23 октября на Южный Урал прибывает Всероссийский крестный ход «Под покровом Пресвятой Богородицы», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Челябинской епархии.
23 октября на Южный Урал прибывает Всероссийский крестный ход «Под покровом Пресвятой Богородицы», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Челябинской епархии.

Крестный ход «Под Покровом Богородицы», совершаемый по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, посвящен 430-летию явления чудотворной иконы Божией Матери во граде Казани. 1 августа крестоходцы во главе с образом Казанской иконы Божией Матери вышли из Пензы. Помимо списка с чудотворной иконы Божией Матери «Казанская» участники крестного хода несут другие святыни – образы «Умиление», «Покров Пресвятой Богородицы», а также крест, пронесенный в 2007-2008 годах от Владивостока до Москвы во время крестного хода «Под звездой Богородицы».

Протяженность крестного хода составляет две с половиной тысячи километров. Если посмотреть по карте, то он протянулся в виде Покрова, который обычно изображается на иконах. Позади уже Саранск, Ульяновск, Самара, Оренбург, Уфа. В настоящее время крестоносцы проходят по Свердловской области. А завершит свой путь молитвенное шествие в городе Челябинске, в канун праздника Казанской иконы Божией Матери.

23 октября крестный ход прибудет в Верхний Уфалей, 24 октября – в Касли, 26 октября – в Кыштым, 28 октября – в село Губернское, 29 октября – в село Харлуши. С 30 октября по 2 ноября участники крестного хода будут находиться в Челябинске, после чего отбудут в Казань на юбилейные торжества.

На пути следования участников крестного хода будут сопровождать сотрудники ГИБДД и медики. В местах остановок им будут оказывать помощь и поддержку верующие православных приходов. Все желающие смогут присоединиться к крестному ходу и пройти часть пути вместе с основной группой крестоходцев. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать