October 21, 2009, 9:59 AM

Продукцией ямальских оленеводов заинтересовались зарубежные партнеры

Ямал заинтересован в развитии сотрудничества по поставкам сырья оленеводческих предприятий за рубеж, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора ЯНАО.
Ямал заинтересован в развитии сотрудничества по поставкам сырья оленеводческих предприятий за рубеж, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора ЯНАО.

О результатах поездки ямальской делегации на международную выставку Lineapelle, которая проходила в итальянской Болонье 13-15 октября, рассказал заместитель директора департамента международных и межрегиональных связей ЯНАО Сергей Урамаев.

Следует отметить, что эта выставка – традиционное место встречи только профессиональных посетителей с разных стран мира – производителей кожевенного сырья, обуви, аксессуаров. Первая такая сугубо профессиональная выставка состоялась в 1980 году.

Ямало-Ненецкий автономный округ заинтересован в развитии сотрудничества по поставкам кожевенного сырья ямальских оленеводческих предприятий. И участие в этой выставке дало возможность установить деловые контакты. Ямальская делегация (напомним, в ее составе – заместитель директора департамента международных и межрегиональных связей ЯНАО Сергей Урамаев, заместитель директора департамента по развитию агропромышленного комплекса округа Виктор Югай, руководитель муниципального предприятия «Ямальские олени» Евгений Мальцев и директор муниципального оленеводческого предприятия «Ярсалинское» Валерий Шурыгин) провела ряд переговоров с участниками выставки. В частности, была проведена деловая встреча с представителями известной итальянской фирмы «Горетти».

Кроме того, состоялись переговоры с руководством шведской компании Kero Leather AB. Кстати, эта компания знакома с Ямалом и с продукцией ямальских предприятий – в ноябре прошлого года руководители фирмы посещали автономный округ. В ходе переговоров были обсуждены объемы поставок ямальского кожевенного сырья. Фирма выразила согласие на закупку порядка четырех тысяч шкур северного оленя. «По итогам, – рассказал Сергей Урамаев, – был подписан протокол о намерениях по поставке с Ямала в Швецию двух тысяч шкур в период забойной кампании 2009-2010 годов».

Также члены делегации арктического региона встречались и с другими иностранными компаниями – участниками выставки. Продукцией ямальского оленеводства – кожевенным сырьем – заинтересовались две немецкие и одна итальянская фирмы. Переговоры о перспективах развития сотрудничества с этими компаниями будут продолжены в ноябре. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать