October 21, 2009, 11:49 AM

В Ханты-Мансийске задержан подозреваемый в поджогах дачных участков

В Ханты-Мансийске задержан подозреваемый в поджогах дачных участков, сообщили агентств в ЕАН в пресс-службе УВД по Ханты-Мансийскому автономного округу.
В Ханты-Мансийске задержан подозреваемый в поджогах дачных участков, сообщили агентств в ЕАН в пресс-службе УВД по Ханты-Мансийскому автономного округу.

Оперативники предполагают, что именно этот человек вот уже несколько лет терроризирует дачников в окрестностях окружной столицы. По словам первого заместителя начальника УВД по округу, начальника криминальной милиции Андрея Самохвалова, расследование по делу «поджигателя» ведется с 2007 года. Не одни сутки сотрудники милиции провели в засадах, несмотря на дождь и холод, выслеживая преступника. Проводился и ряд других оперативно-следственных мероприятий и вот итог. Подозреваемого в кражах и поджогах поймали с поличным, когда он пытался скрыться после очередного злодеяния.

50-летний житель Ханты-Мансийска оказал сопротивление, но благодаря слаженным действиям наиболее подготовленных сотрудников МОВД «Ханты-Мансийский» был обезврежен. Оперативники выехали по адресу его места жительства. В небольшом домике по улице Парковой находилось великое множество вещей и припасов. Несколько десятков разнокалиберных банок с солениями-варениями, арсенал огнестрельного и холодного оружия, бутылки со спиртным, десятки мелких вещиц, мобильные телефоны, бытовая техника, телевизоры, бензопилы и даже педантично собранные в отдельную стопку женские солнечные очки. Кроме того, в доме были найдены письма с угрозами. Склад всевозможных вещей обнаружен в подполье и на чердаке. Во дворе выявлено три схрона.

Тщательность сбора и педантичный отбор вещей наводит на мысль о не совсем здоровой психике подозреваемого. Он задержан, оперативникам же придется не одну неделю выявлять потерпевших от преступных действий и вести пересчет вещей, найденных в доме. Однако ясно одно, что в арсенале преступника числится не одно скрытое преступление. То есть граждане, понесшие ущерб от его действий, не обращались в милицию. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать