October 22, 2009, 4:34 AM

В Верхней Салде по вине наркоманов произошел взрыв в жилом доме

Наркоманы спровоцировали взрыв газа в жилом доме города Верхняя Салда, сообщили агентству ЕАН в ООО «ГАЗЭКС».
Наркоманы спровоцировали взрыв газа в жилом доме города Верхняя Салда, сообщили агентству ЕАН в ООО «ГАЗЭКС».

Верхней Салде 21 октября в 15.57 в многоквартирном жилом доме на улице Сталеваров, 34 произошло воспламенение паров бензина. От «хлопка» на кухне и частично в комнате выбиты стекла, виновные в происшествии не пострадали. Разрушений в соседних квартирах нет. Причиной взрыва, предположительно, является неосторожное обращение с газом во время приготовления наркотических средств.

Отметим, что сообщение о ЧП поступило в аварийную службу ОАО «Уральские газовые сети» в городе Верхняя Салда в 15.57 от местных жителей. По их словам, в одной из квартир жилого дома произошел взрыв газа. На место происшествия выехала аварийная бригада, специалисты которой зафиксировали, что в результате подогрева бутылки с бензином на газовой плите произошло возгорание паров бензина – «хлопок». Газовики вызвали на место происшествия представителей органов внутренних дел.

Специалистами проверено газовое оборудование, оно находится в исправном состоянии. В настоящее время в квартире перекрыто газоснабжение – на газопроводе установлена заглушка. Хозяин квартиры задержан, ведется расследование. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать