October 22, 2009, 10:34 AM

В Екатеринбурге к 9 годам лишения свободы приговорен серийный насильник

В Екатеринбурге к 9 годам лишения свободы приговорен серийный насильник, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.
В Екатеринбурге к 9 годам лишения свободы приговорен серийный насильник, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.

В период с октября 2008 года по январь 2009 года 49-летний Гаврил И. изнасиловал пять женщин.

Злоумышленник, находясь за рулем своего автомобиля ВАЗ-2106, знакомился с потерпевшими, когда те в позднее время суток пытались остановить какую-нибудь машину, чтобы добраться до дома. Гаврил соглашался довезти их до необходимого места, а когда потерпевшие садились в машину, он под угрозой применения насилия или под угрозой убийства совершал изнасилования женщин. После чего тайно или открыто похищал у них ценные вещи: золотые украшения, деньги, сотовые телефоны, предметы одежды и т.д. В общей сложности преступник похитил у потерпевших имущества на сумму около 210 тысяч рублей.

Суд признал Гаврила виновным по статье 131 УК РФ «Изнасилование», статье 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера», статье 158 УК РФ «Кража», статье 161 УК РФ «Грабеж» и приговорил его к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать