October 23, 2009, 9:23 AM

В Кургане открылась «школа остеопороза»

В Кургане открылась «школа остеопороза», сообщили агентству ЕАН в отделе по маркетингу РНЦ «ВТО» имени Илизарова.
В Кургане открылась «школа остеопороза», сообщили агентству ЕАН в отделе по маркетингу РНЦ «ВТО» имени Илизарова.

Сегодня для пациентов Центра Илизарова были проведены необычные уроки. Тема – лечение и профилактика остеопороза. Актуальность проведения ликбеза по одному из самых распространенных заболеваний очевидна. Каждая третья женщина в России и каждый пятый мужчина в возрасте старше 50 лет больны остеопорозом. По смертности остеопороз занимает четвертое место после сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии и сахарного диабета. Чаще всего он грозит переломами шейки бедра. Такие переломы срастаются очень плохо, больной прикован к постели, появляется масса осложнений и зачастую все заканчивается летальным исходом.

Специалисты Центра Илизарова давали ценные рекомендации по профилактике заболевания. В этом отношении особую роль играет правильная и своевременная диагностика остеопороза. С 2002 года на вооружении РНЦ «ВТО» самый современный денситометр американского производства, дающий полную картину состояния всего скелета человека. Было обследовано уже более 10 тысяч человек.

В будущем планируется регулярно проводить занятия «школы остеопороза» в Центре Илизарова для людей, следящих за своим здоровьем. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать